Если вы управляете интернет-магазином, вы должны быть в курсе текущих тенденций позиционирования в секторе электронной коммерции. Голосовой поиск, UX, ссылки с тематических сайтов и безопасность при передаче данных. Познакомьтесь с тенденциями индустрии SEO на 2019 год.

Недавно в американском Forbes была опубликована короткая, но существенная запись о предполагаемых тенденциях SEO для электронной коммерции на предстоящий 2019 год. Автор статьи - канадец Кенни Трипура (Kenny Tripura), соучредитель и управляющий директор Edkent Media Agency. Трипура утверждает, что операционные стратегии для индустрии электронной торговли должны основываться на четырех основных столпах. Это: голосовой поиск, ссылки, полученные в результате контент-маркетинговой стратегии, внедрение UX-стратегии и повышение безопасности при передаче данных.

В сегодняшнем посте я хочу познакомить вас с самым важным тезисом, который выдвигает канадский бизнесмен. Эти прогнозы относятся в основном к крупнейшим игрокам в мировой экономике, но очень скоро они коснутся даже самых маленьких интернет магазинов.

1. Голосовой поиск в онлайн магазине
По словам Трипуры, приписывание голосовому поиску "революции" в поисковой системе является большой ошибкой. Голосовой поиск, в настоящее время не очень популярный, но он станет золотой жилой в будущем. Пионеры получат наибольшую выгоду от этого, так как они не побоятся внедрять новшества на своих сайтах. Поэтому стоит позволить клиентам искать товары голосом через правильно оптимизированную подготовленную базу вопросов. Пользователи, которые произносят фразы вслух, используют форму полных вопросов, а не группы ключевых слов. В отличие от текстового поиска. Например, при поиске "черной зимней куртки в магазинах Москвы" большинство пользователей скажут: «Где я могу найти зимнюю черную куртку в Москве?». В соответствии с этим предположением, стоит скорректировать содержимое магазина в соответствии с возможными местоимениями, спрашивающими: «есть», «где», «как», «что», «когда» и т. Д.

Другой вопрос - это Google Featured Snippets, по-нашему: «Блоки с ответами» (или что-то в этом роде). Это результаты, отображаемые над обычными и платными результатами, содержащие вопрос с наибольшим рейтингом от Google. Этот элемент иногда называют ZERO позицией в Google и, конечно же, он является предметом желания для всех. По словам г-на Трипуры, сопоставление фрагментов с голосовым поиском приблизит нас к достижению этой королевской позиции. Здесь речь идет об изменениях в ключевых словах, URL, заголовках и заголовках H1. Почему? Потому что во время голосового поиска мы формулируем вопросы, как при обычном использовании языка, а не в форме набора ключевых слов. Трипура ссылается здесь на исследования Google, согласно которым примерно 70% голосовых запросов формулируются на естественном языке.

2. Сбор ссылок от реализации контент-маркетинговой стратегии
Для владельцев платформ электронной коммерции и интернет магазинов единственным надежным показателем успеха являются конверсии, и это очевидно. В конце концов, это живые деньги, которые поступают на счета компании и определяют ее ДОХОД. Высокие позиции, очевидно, желательны, но только, как средство достижения цели. По словам Трипуры, получение ссылок по-прежнему является одним из наиболее важных аспектов позиционирования магазинов и платформ электронной коммерции. В 2019 году специалисты по линкбилдингу должны сосредоточиться на укреплении бренда посредством сотрудничества с блогерами и сайтами, содержащими контент, соответствующий данной нише. 

Автор статьи в Forbes утверждает, что для создания ссылок следует получать более достоверные реферальные ссылки с внешних веб-сайтов, тематически связанных с нашей отраслью. Так к чему мы пришли? Ну, это контент-маркетинг и SEO! 

3. Опыт пользователя (UX) 
UX-сайт - это тенденция не столько будущего, сколько настоящего. И это очень сильная тенденция, которая положительно влияет на SEO сектора электронной коммерции, и в принципе на каждой странице. Здесь я использую метафору и назову это ФЕН-ШУЙ. Это древние китайские правила планирования и обустройства таким образом, чтобы мы чувствовать себя в них комфортно. Поэтому UX - это такой веб-сайт / интернет-магазин по фэн-шуй. Расположение элементов и контента заставляет сайт выглядеть быстро, интуитивно и приятно, а пользователь должен охотно возвращается на него.

4. Безопасность при передаче данных
Еще один вопрос, который будет актуален для индустрии электронной коммерции в следующем году это SSL. За отсутствие защищенного SSL-сертификата на сайте магазина будет наказание от Google в виде знака «опасный сайт». Это оказывает ключевое влияние на репутацию, особенно для сайтов, которые используют конфиденциальные личные данные, номера кредитных карт, номера платежей, идентификационные карты и т. д. Google также объявил, что это уменьшает видимость сайтов, которые не используют безопасное шифрование соединения с сервером.

Кроме того, сайты, помеченные как опасные, не побуждают вас оставлять какие-либо данные о себе, верно? В настоящее время многие пользователи по-прежнему уделяют мало внимания, начинается ли адрес веб-сайта с http или https, но это может измениться в следующем году. Растет осведомленность общественности о преступлениях, совершенных в виртуальном пространстве, краже паролей, данных для входа и т. д. Таким образом, использование технологии безопасного шифрования данных и перехода сайта на https (http-sercure) и зеленый значок замка перед URL-адресом просто необходим для такой отрасли, как электронная коммерция, которая должна получить персональные данные пользователей для обработки заказа и обычно использует системы онлайн-платежей, подключающиеся к банковским счетам клиентов. Использование протокола https является сигналом для пользователей о том, что их данные лучше защищены.

Основные тенденции SEO в 2019 - резюме

Вот и все, когда речь идет об основных тенденциях SEO на 2019 год для индустрии электронной коммерции. Фактически они действительны для всех веб-сайтов, поэтому эти рекомендации также могут быть успешно применены к корпоративным веб-сайтам, визитным карточкам или блогам. А вы, какие тренды в SEO ожидаете в 2019 году?